Меню

Секреты и хитрости успешной рыбалки

Секреты и хитрости успешной рыбалки

Секреты и хитрости успешной рыбалки

Лето - прекрасная пора для рыбалки, ведь что может быть лучше после тяжелой рабочей недели приятно провести время на берегу реки с удочкой и вернуться домой с хорошим уловом.

Для рыбака процесс сбора перед отправкой на берег это еще один особый культ, приносит удовольствие не меньше самого процесса рыбалки. И здесь стоит быть предусмотрительным: подготовить снасти на все случаи, запастись свеженькой прикормкой, предусмотреть разнообразие наживок, в общем, подготовиться к вылазке по полной. Но закупив все лучшее из магазина с рыболовными снастями, ты не обеспечишь себя хорошим уловом. Чтобы рыбалка была удачной, необходимо знать некоторые секреты. Мы специально подбирали  интересные подходами к процессу ловли, о которых знают далеко не все рыбаки.



Простые секреты ловли рыбы

Сначала следует определить место, где стоит рыба, так сказать, «пробить дно». Главное правило: вся рыба идет против течения, поэтому лучше располагаться там, где есть водовороты, подводные ямы и интенсивное течение. Если река небольшая и в течение там слабое, тогда лучше ловить в местах сужения русла. Нередко рыба обитает под стволами поваленных деревьев. Карась, например, обожает густые камыши и илистое дно. Хочешь поймать пескаря или ельца ищи места, где на дне песок.

Если ваша цель большая щука, готовьтесь к тому, что возможно будете сидеть очень долго без всякой поклевки.  Такая особенность поведения крупного хищника. Выбирать насадку  нужно тщательно, по размеру желаемой рыбы, делайте упрек в глубину где-то метр выше дна, тогда есть большой шанс поймать именно большую щуку.

Чтобы уловить крупного карпа или сазана на поплавочную удочку, применяйте два спаренных крючка одинакового размера с колечком на головке (не путать с двумя поводками). В воде такая снасть ведет себя интересным образом, привлекая «крупняка», а у вас появляется больше шансов сделать удачную подсечку.

Чистота колец удилища - важнейшая деталь успешной рыбалки. Во многих случаях именно их загрязнение приводит к досадному обрыву лески при выуживании. Не ленитесь, лишний раз почистить кольца от водной зарасти и грязи, так рыболовная леска будет рваться.


Совет для тех, кто ловит на спиннинговые удилища. В ловле на блесну очень хорошо работает прием «одета блесна». Возьмите новую снасть, отполируйте ее хорошенько и раскрасьте. Можно правдоподобнее, то есть рисовать глаза, жабры, плавники и т.д. На такую ​​«рыбку» хищник реагирует гораздо охотнее.

Для поимки судака можно попробовать ловить на «вертолет»: к довольно большой каплевидной свинцовой мормышки положишь кусочек новогоднего дождика или кисточку из шерсти козы. Применяй различные техники ловли (ритмичные подергивания приманки, мормишечная игра) и результат не заставит себя долго ждать.

Рыбалка на водоемах в черте города

Кажется, что можно выудить в таком громком неспокойном месте как река в городе? Можно, еще как! Вот некоторые особенности городской рыбалки:

Оптимальная длина удилища составляет четыре-пять метров, так как более длинное удилище будет неудобным. Там, где много проводов и ходят люди, с ним развернуться будет не так просто. Ловить рыбку лучше утром, когда город только просыпается и рядом нет назойливых зевак, мешающих ловить.

Выбирайте место ловли там, где есть водовороты, есть большой шанс, что там водится крупная рыба, а в жаркую погоду ищите клев в местах залегания рыбы: вблизи мостовых опор, фарватеров и т.д.

Оптимальный вариант ловли в пределах города - фидерные удилища, разработанные под сложные условия рыбалки. 


Комментарии